# Accompagnements chauds

Ces accompagnements doivent être servis chauds.

Purée de pomme de terre
Purée de pomme de terre
Pellez et découpez les pommes de terre (1.8Kg pour 6-8 personnes) en petits cubes. Faites cuire (totalement couverts) avec du sel dans une casserole à feu fort dans de l'eau pendant 10 minutes (ou que ce soit bien mou). Gardez une tasse de liquide pour après. Ecrasez avec une presse purée dans la casserole et ajoutez en remuant du beurre en morceaux (40g), du lait chaud (350ml), du poivre et de la noix de muscade.
Frites maison
Frites maison
Pellez et découpez les pommes de terre Agria (600g pour 4 personnes) en bâtonnets. Préchauffez la friteuse à 150°C. Dès que la température est atteinte, faites-les frire pendant 7-8 minutes. Sortez-les et laissez-les égoutter sur du papier ménage pendant que la friteuse monte à 180°C. Dès que la température est atteinte, faites-les frire pendant 2-3 minutes ou qu’elles soient dorées à souhait.