# Pisco sour

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# Sommaire

Ce cocktail culte et national du Pérou est parfait pour des journées chaudes entre amis.

Servi comme il se doit avec des gouttes d'Angostura!
Servi comme il se doit avec des gouttes d'Angostura!

Temps
⏲️ Préparation
🧑‍🍳 Mixer

5 mins

15 mins

1 min

🙋‍♀️ Nombre de personnes
🙇‍♂️ Difficulté
👌 Originalité

3-4

Très-basse

Haute

# Ingrédients

  • 300-400ml pisco (selon les envies)
  • 175ml sirop moussant (150g de sucre avec 85g d'eau)
  • 150ml jus de citron verts
  • 2 blancs d'oeuf
  • Une main de glace
  • Gouttes d'Angostura

# Instructions

Le jour avant, mettre le pisco au congélateur. Le matin, mettre le sirop au micro-ondes à 100%, 3 minutes. Après 2 minutes, remuer pour que tout soit dissout. Le jus de citron doit être frais ou mis le jour d'avant avec le sirop au frigo mais en mettant un peu de pisco pour protéger le jus de l'oxydation. Tout mélanger dans un mixeur et mixer jusqu'à ce que la glace soit bien cassée. Servir dans des verres placés au congélateur avec quelques gouttes d'angostura.

# Informations

Le pisco peut être "Acholado" sans grande marque car le mélange donne la plus grande partie du goût. L'Angostura est élaborée à base de rhum, de gentiane, d'écorces d'orange, de substances amères et d'aromates.

# Recette et documents d'origine

Le sirop moussant est fait avec de la gomme arabique en poudre, qualité alimentaire. Il faut faire chauffer 600g de sucre blanc avec 60g de gomme arabique préalablement bien mélangée au sucre et 340g d'eau versé peu à peu en mélangeant bien pour éviter la précipitation de la gomme dans le mélange. Dès que c'est bien clair, laissez refroidir et gardez dans une bouteille de vin (ou pisco).

Recette originale est de mon Papa, mais voici une commune du pays du livre de recettes Perú de Gastón "Su Santidad" Acurio.