#
Buns pour Hamburger
#
Sommaire
Le pain est plus compact que celui fait dans l'industrie mais supporte aussi mieux les sauces.
3 heures
30 mins
20 mins
4
Moyen
Moyen
#
Ingrédients
- 375g farine blanche
- 20g levure fraîche
- 1/2 cc sel
- 2 cc sucre blanc
- 90g lait
- 75g eau tiède
- 30g beurre
- 1 oeuf
- 2 cs huile d'olive
- Graines de sésame
- Poivre de la Jamaïque
- Noix de muscade
#
Instructions
Mélangez tous les ingrédients sauf les graines de sésame et l'huile d'olive. Laissez un peu d'œuf pour la suite dans une tasse. Bien pétrir et laissez lever 1H30 dans un bol huilé avec l'huile d'olive et couvert d'un tissu humide.
Pétrissez avec l'huile d'olive. Formez des boules de ~120g sur une plaque couverte de papier sulfuré ou dans des moules pour buns huilés. Les tassez à 1cm de hauteur environ. Badigeonnez avec l'œuf restant et laissez tomber les graines de sésame dessus avec une certaine homogénéité. Laissez lever 1H00 dans le four éteint.
Sortez les buns du four, placez une tasse d'eau au fond du four et préchauffez à 180°C. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes (important est que la face supérieure soit bien dorée). Pour faire dorer un peu plus, mettez en grill quelques minutes. Laissez refroidir pendant 20 minutes (ou plus) sur une grille.
Bien faire refroidir sur une grille car l'humidité doit bien partir. Sinon, la pâte se ramollit trop.
#
Informations
Pour Halloween, il est possible d'utiliser des colorants naturels pour donner un aspect plus "bloody" ou "vert pourri".
#
Recette et documents d'origine
Recette originale du livre de recettes L'atelier du hamburger de Big Fernand.