# Suspiro limeño

# Sommaire

Ce dessert porte bien son nom, après l'avoir mangé, le soupir s'impose.

L'oeil apprécie tout effort de rendre cette recette plus jolie
L'oeil apprécie tout effort de rendre cette recette plus jolie

Temps
⏲️ Préparation
🧑‍🍳 Cuisson

50 mins

20 mins

30 mins

🙋‍♀️ Nombre de personnes
🙇‍♂️ Difficulté
👌 Originalité

8

Faible

Haute

# Ingrédients

Variante sans confiture de lait
Variante avec confiture de lait
Commun aux deux
  • 400ml crème à café
  • 1 tube de lait condensé
  • 800g de confiture de lait
  • 8 oeufs
  • 120g de sucre
  • 250ml de porto
  • 1 cc d'essence de vanille
  • Cannelle en poudre

# Instructions

Placez le lait condensé et la crème à café dans une casserole à feu doux pour obtenir une confiture de lait. Vous pouvez aussi utiliser la confiture de lait prête de l'industrie, mais c'est moins bons. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeuf ainsi que l'essence de vanille. Placez dans des coupes à glace et laissez refroidir.

Faites chauffer à feu moyen, sans remuer, le sucre avec le porto jusqu'à l'obtention d'un sirop. Faire refroidir un peu. Battez les blancs d'oeuf en neige et ajoutez le sirop en un fil. Battez jusqu'à ce qu'il soit froid.

Décorez les coupes avec cette meringue et saupoudrez avec la cannelle moulue.

# Informations

Faites des portions les plus petites possibles, les gens "calent" assez vite. Pour décorer, il est possible d'utiliser poches à douilles de pâtisserie:

S'il y a trop de meringue, il est possible d'en faire au four. Chauffez le four à 120°C est placez-les sur du papier sulfuré en forme de coquilles. Laissez cuire une heure.

# Recette et documents d'origine

Recette originale du livre de recettes Perú de Gastón "Su Santidad" Acurio.