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Suspiro limeño
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Sommaire
Ce dessert porte bien son nom, après l'avoir mangé, le soupir s'impose.
50 mins
20 mins
30 mins
8
Faible
Haute
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Ingrédients
- 400ml crème à café
- 1 tube de lait condensé
- 800g de confiture de lait
- 8 oeufs
- 120g de sucre
- 250ml de porto
- 1 cc d'essence de vanille
- Cannelle en poudre
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Instructions
Placez le lait condensé et la crème à café dans une casserole à feu doux pour obtenir une confiture de lait. Vous pouvez aussi utiliser la confiture de lait prête de l'industrie, mais c'est moins bons. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeuf ainsi que l'essence de vanille. Placez dans des coupes à glace et laissez refroidir.
Faites chauffer à feu moyen, sans remuer, le sucre avec le porto jusqu'à l'obtention d'un sirop. Faire refroidir un peu. Battez les blancs d'oeuf en neige et ajoutez le sirop en un fil. Battez jusqu'à ce qu'il soit froid.
Décorez les coupes avec cette meringue et saupoudrez avec la cannelle moulue.
Mangez en trop ou n'en faites pas assez, ce dessert se garde mal.
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Informations
Faites des portions les plus petites possibles, les gens "calent" assez vite. Pour décorer, il est possible d'utiliser poches à douilles de pâtisserie:
S'il y a trop de meringue, il est possible d'en faire au four. Chauffez le four à 120°C est placez-les sur du papier sulfuré en forme de coquilles. Laissez cuire une heure.
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Recette et documents d'origine
Recette originale du livre de recettes Perú de Gastón "Su Santidad" Acurio.