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Conchitas al parmesano
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Sommaire
Cette entrée culte et nationale du Pérou permet de commencer un repas en toute simplicité car on mange avec une fourchette mais aussi avec une main.
45 mins
30 mins
15 mins au four, chaleur tournante, 180°C
4
Facile
Haute
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Ingrédients
- 400g de coquilles St-Jacques géantes avec ou sans corail, selon les goûts
- 200g de Parmesan
- 100g de Gruyère
- 1dl vin blanc
- Sauce Worcester
- 2 citrons verts
- 16 grands coquillages
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Instructions
Découpez les coquilles St-Jacques en 3 ou 4 si vous n'aimez pas les gros morceaux. Distribuez sur les coquillages. Râpez le Gruyère et le parmesan. Distribuez sur les coquilles le gruyère d'abord puis le parmesan. Il doit y avoir la même quantité des deux. Une cuillère à café de vin blanc par coquille ainsi que 3 goutes de Worcester (à l'oeil, ce n'est pas de la chimie).
Chauffez le four en chaleur tournante à 180°C, placez la plaque au milieu du four froid. Découpez les 2 citrons en quarts et placez-les dans un bol pour que les invités se servent. Dès que les formages ont bien fondu et sont un peu dorés aux bords, sortez la plaque. Distribuez sur des assiettes et voilà, bon appétit.
Le nombre de calories est très élevé. C'est bon, mais avec modération.
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Informations
Originalement, on utilise que du Parmesan et un peu de beurre pour mieux le "fondre".
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Recette et documents d'origine
Recette originale transmise par une amie, un grand merci Blanca