# Soupe Tom-Yum

# Sommaire

Cette soupe réchauffe le corps comme l'âme, parfaite pour les trop longs mois d'hiver.

Bien accompagnée d'une bière Chang, c'est un délice
Bien accompagnée d'une bière Chang, c'est un délice

Temps
⏲️ Préparation
🧑‍🍳 Cuisson

1 heure

15 mins

40 minutes

🙋‍♀️ Nombre de personnes
🙇‍♂️ Difficulté
👌 Originalité

4

Faible

Haute

# Ingrédients

  • 250g de crevettes crues entières
  • 1l d'eau
  • 1 citron vert
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 cs de pâte de curry Massaman
  • 1 cs d'huile
  • 1 cs de sauce de poisson
  • 3 cs de pâte Tum-Yum
  • 80g de pousses de bambou

# Instructions

Décortiquez les crevettes et ôter le boyau. Faire chauffer l'huile dans un Wok, avec les têtes et carapaces des crevettes. Ecrasez les têtes et faire cuire pendant 10 minutes à feu modéré, en remuant souvent jusqu'à ce que ce tout soit orange. Séparez les feuilles des tiges de coriandre et écraser légèrement les tiges. Verser les tiges de coriandre, 150ml (à l'oeil) d'eau avec la pâte de curry et faites bouillir 5 minutes. Ajoutez le reste de l'eau et laissez frémir 20 minutes. Tamisez le bouillon dans un saladier, les têtes et tout le reste peut être composté.

Remettez le bouillon dans le Wok, ajoutez la pâte Tom-Yum et porter à ébullition 2 minutes. Ajoutez les crevettes et les pousses de bambou. Faites-les cuire 5 minutes (ou que les crevettes soient roses). Pendant ce temps, attendre que le saladier refroidisse et verser le jus de citron dedans pour prendre le dernier reste de bisque. Ajoutez la sauce de poisson, le jus de citron et les feuilles de coriandre. Remuez et servez dans des bols.

# Informations

Lidl produit des préparations sous leur propre marque Vitasia la pâte de Tom-Yum qui simplifie énormément la recette. Il est aussi possible de mettre des Oreilles-de-Judas ainsi que du Sambal Oelek.

# Recette et documents d'origine

Recette originale du livre de recettes La cuisine Asiatique pour tous du collectif Könemann.