# St-Jacques terre-et-mer

# Sommaire

Cette entrée accompagne parfaitement un plat principal plus léger.

Servit avec des morceaux de citron, le mélange avec le fromage ouvre l'appétit
Servit avec des morceaux de citron, le mélange avec le fromage ouvre l'appétit

Temps
⏲️ Préparation
🧑‍🍳 Cuisson

30 mins

15 mins

15 mins

🙋‍♀️ Nombre de personnes
🙇‍♂️ Difficulté
👌 Originalité

4

Moyen

Haute

# Ingrédients

  • 400g de coquilles St-Jacques géantes avec ou sans corail, selon les goûts
  • 300g de bacon
  • sauce Worcester
  • vinaigre balsamique rouge
  • 2 citrons verts
  • Cure-dents

# Instructions

Faites frire à feu moyen dans une poêle le bacon sans ajout d'autre graisse. Une fois dorés, retirez-les au fur et à mesure de la poêle. Enroulez-les autour des coquilles St-Jacques, normalement 2 tranches de bacon suffisent. Avec 2 cure-dents, embrochez le tout en croix pour que le bacon tienne bien dans le pourtour de la coquille St-Jacques. Répétez jusqu'à ce que toutes les coquilles St-Jacques soient enrobées.

Avec la graisse du bacon, faites frire, sur la poêle avec son couvercle, les faces supérieures et inférieures de coquilles St-Jacques en versant au début un peu de vinaigre balsamique et de sauce Worcester dessus. Dès qu'elles sont bien dorées, versez le citron dessus, 1 minute sous couvercle et servez-les sur des assiettes. Mélangez bien la sauce de la poêle affinez si nécessaire. Retirez les cure-dents des coquilles St-Jacques et versez la sauce dessus. Voilà, bon appétit.

# Informations

Cette entrée est difficile à combiner avec quelque chose d'autre. De préférence, il faudrait quelque chose de sec comme du pain ou des gressins pour la sauce.

# Recette et documents d'origine

Recette originale imaginée après avoir mangé quelque chose de similaire dans un restau