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Crevettes Curry Madras (Hotel las Americas)
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Sommaire
C'est un plat rapide, acompagné par du riz.
1 heures
45 mins
15 mins
3-4
Moyen
Haute
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Ingrédients
- 280g Grandes crevettes crues
- 2 cc curry Madras en poudre
- 1 petit oignon haché
- ½ cc de pâte d'ail
- 1dl vin blanc sec
- 1 petite botte de coriandre
- 1dl demi-crème
- 20g beurre
- 2 cs d'huile de colza
- Poivre
- Sel
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Instructions
Hachez l'oignon en petits cubes et la coriandre. Dans une poêle à feu moyen, mettez le beurre et l'huile de colza à chauffer doucement sans le brunir. Ajoutez l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien mou puis l'ail et laissez revenir un peu, afin de donner du goût. Ajoutez ensuite les crevettes, montez la force de la plaque et mélangez le tout jusqu'à ce que les crevettes soient orange. Ajoutez ensuite le curry Madras (selon le goût et intensité souhaités) en mélangeant bien. Important que le curry soit bien chauffé. Ajoutez ensuite le vin blanc afin d'obtenir la sauce en laissant l'alcool s'évaporer. Réduisez à feu moyen et ajoutez ensuite la demi-crème, la coriandre, le sel et le poivre. Mettez le couvercle, baissez le feu à minimum et laissez les goûts se mélanger 2-3 minutes. Servez avec du riz.
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Informations
Les crevettes se réduisent de taille à grande vitesse, ne pas perdre de temps avec autre chose pendant le temps de cuisson ou se faire déconcentrer.
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Recette et documents d'origine
Recette originale du restaurant "Hotel las Americas" de Lima