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Gulasch de Biene
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Sommaire
Recette divine pour des fêtes car tout peut être préparé à l'avance.
1.5 heures
1 heures
30 mins
6-8
Moyen
Haute
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Ingrédients
- 1.6Kg de ragoût de boeuf
- 3 grands oignons blancs
- 2 cc de pâte d'ail
- 1½ cc de saindoux
- 2 feuilles de laurier
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cc de paprika doux
- 1 cs de concentré de tomate
- 1dl de vin rouge
- 1-2dl d'eau
- 1½ cc de poivre
- 1 cc de sel
- 1 cc d'aji limo "roasted"
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Instructions
Découpez la graisse, tendons et autres de la viande de ragoût pour obtenir des cubes de viande d'environ 2cm x 2cm x 2cm. Découpez les oignons en petits cubes. Dans une casserole à pression, déversez de l'huile pour avoir une couche de 1mm avec 1cc de saindoux. Faites revenir la viande à feu vif.
Du liquide va se libérer de la viande. De temps en temps, récupérez ce liquide dans une tasse pour après. Dès que la viande a une surface grillée et qu'il n'y a plus de liquide qui se libère (le fond de la casserole aura un dépôt collé de la viande qu'il est impératif de ne pas enlever ou éviter), ajoutez un peu d'huile, le reste de saindoux, la pâte d'ail et l'oignon.
Remuez quelques minutes pour que l'oignon soit bien revenu avant d'ajouter le cumin, les feuilles de laurier, le concentré de tomate et le sel. Bien griller les épices pour que leur arôme se "libère". Versez le vin rouge, l'eau, le poivre et le liquide de la viande. Si c'est trop épais ou que ça ne couvre par bien la viande, ajoutez un peu plus d'eau. Décollez bien le dépôt qui s’est formé avec la viande au fond de la casserole. Ajoutez l'aji limo "roasted", goûtez et ajoutez du sel si nécessaire.
La pression dans la casserole doit être de 2 barres pendant 30 minutes. Laissez refroidir pour baisser la pression.
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Informations
La sauce est divine et tout accompagnement qui nécessite de la sauce est bienvenu. Se laisse parfaitement congeler dans un bocal pendant des mois, ça vaut donc la peine d'en faire trop pour en avoir prêt à l'usage (si vous y arrivez, c'est trop bon).
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Recette et documents d'origine
Recette originale de notre expérience et tentatives