# Lasagne

# Sommaire

Ideal pour la saison froide.

La pâte fraîche renforce parfaitement le goût de la sauce Bolognaise
La pâte fraîche renforce parfaitement le goût de la sauce Bolognaise

Temps
⏲️ Préparation
🧑‍🍳 Cuisson

2 heures

1.5 heures

30 mins, convection naturelle, 200°C

🙋‍♀️ Nombre de personnes
🙇‍♂️ Difficulté
👌 Originalité

6

Moyen

Moyen

# Ingrédients

  • 1.4Kg de sauce Bolognaise
  • 300g de mozzarella pour pizza
  • 1 sauce Béchamel Aldi
  • 1 sauce Béchamel Thomy
  • 500g farine blanche
  • 4 oeufs
  • 2-3 cs d'eau
  • 1 cc de sel

# Instructions

Mélangez la farine avec l'eau, le sel et les oeufs jusqu'à obtention d'une masse lisse. Si elle colle, ajoutez de la farine, si elle est trop dure, ajoutez de l'eau. Laissez reposer 1 heure. Hachez finement la mozzarella.

Préparez la sauce Bolognaise selon la recette avec les quantités qui y sont décrites. Chauffez les deux sauces Béchamel ensemble dans une casserole sans faire bouillir.

Avec un laminoir à pâtes, aplanissez la masse jusqu'au niveau 5 (un peu moins d'1mm d'épais). Racolez les bouts l'un à côté de l'autre et avec un rouleau à pâte en faire qu'une plaque unique. Découper à la taille souhaitée.

Beurrez-le ou les plat(s) puis commencez par une couche de sauce bolognaise. Placez une plaque puis une couche de Béchamel. Placez une seconde plaque et recommencez jusqu'à la dernière couche. Sur cette dernière, versez les restes des deux sauces. Placez la mozzarella dessus.

Mettez au milieu du four froid pour une durée de 30 minutes à 200°C en convection naturelle. Il est possible de monter la température à 220°C pendant 5 minutes si ce n'est pas bien fondu à la fin. Pour bien dorer, fonction grill pendant 8-10 minutes.

# Informations

Il est possible de remplacer la pâte fraîche par des plaques industrielles, mais la perte de goût n'en vaut pas la peine.

# Recette et documents d'origine

Recette originale de notre expérience et tentatives