# Papa burger

# Sommaire

Beaucoup de préparation, beaucoup de concentration pendant la cuisson et à table, ça disparait à une vitesse.

La fraicheur des légumes est impérative pour l'oeil et la dent
La fraicheur des légumes est impérative pour l'oeil et la dent

Temps
⏲️ Préparation
🧑‍🍳 Cuisson

1 heures

30 mins

10 mins

🙋‍♀️ Nombre de personnes
🙇‍♂️ Difficulté
👌 Originalité

4

Haute

Moyen

# Ingrédients

  • 1Kg fausse tranche (viandes du fessier)
  • 2 cs condiments pour chimichurri
  • 1 grande tomate
  • 1 grand oignon rouge, classe II bio
  • 5-6 feuilles de laitue
  • Poivre
  • Sel
  • 6-8 buns
  • Sauce pour Hamburger

# Instructions

Découpez la viande en boudins. Avec le hachoir à viande, hachez la viande et dans un récipient mélangez la viande avec le sel, le poivre et le condiment pour chimichurri. Avec un pressoir à patties, faites des patties de 120 à 220g selon le type de mangeurs que vous avez. Découpez la tomate et l'oignon en lamelles. Les feuilles de laitues doivent être sans la tige et découpées à la bonne taille. Sur le grill ou au four, grillez les faces intérieures des buns. Pendant que les patties se font, garnissez les hamburgers avec la sauce de chaque face des buns, la laitue, la tomate et l'oignon. Montez le tout et voilà.

# Informations

Pour préparer la viande hachée, vous pouvez vous faire les bras avec un hachoir à viande ou vous acheter des machines motorisées si vous en faites beaucoup. J'ai préféré faire les deux.

# Recette et documents d'origine

Recette originale de notre expérience et tentatives