#
Poulet au four
#
Sommaire
En famille comme entre amis, c'est un plat qui réunit.
1 heure (une nuit pour mariner le poulet)
5 mins
40 mins
4
Simple
Moyen
#
Ingrédients
- 1½-2Kg de Poulet entier
- Marinade pour poulet
#
Instructions
Badigeonnez le poulet le soir avant avec la marinade pour poulet. Couvrez dans un tupper ou pyrex et gardez au frais dans un endroit ou l'odeur de la marinade ne dérange pas trop, il est prononcé.
Placez le poulet dans un autocuiseur pendant 20 minutes sans grille pour rehausser et avec 2 barres:
Normalement, le poulet est déjà cuit à coeur, l'étape du four est pour lui donner du croustillant. Préchauffez le à 200°C, chaleur tournante. Une fois que le poulet est prêt, placez le sur une grille pour le rehausser. Un pain à l'ail est toujours bienvenu dans le four aussi:
Laissez le côté poitrine vers le bas pendant 10 minutes. Vérifiez si le pain doit être sorti et tournez le poulet pour finir avec 5 à 10 minutes de plus.
#
Informations
Remplacez le four par votre grill en été en découpant le poulet en forme de papillon.