#
Vacherin au four
#
Sommaire
Pour les amateurs de formage, c'est un must.
1 heures
10 mins
30-40 mins
2
Faible
Haute
#
Ingrédients
- 1 Vacherin Mont'dOr d'environ 500g
- 2 dents d'ail
- 50ml de vin blanc sec
- 20ml de kirsch
- 400g pain mi-blanc ou similaire
- Cornichons & Co. d'accompagnement
#
Instructions
Découpez l'ail en fines lamelles de 1mm. Découpez en croix le vacherin ainsi qu'au milieu des quarts. Placez les tranches d'ail dans les entailles. Placez le vacherin dans une feuille d'aluminium suffisamment grande pour que ça le couvre en repliant. Mettez-le sur une plaque du four et versez le vin et le kirsch. Mettez la plaque au milieu du four à 200°C. Découpez le pain en cubes comme pour la fondue. Rechargez le réchaud d'alcool (ou autre combustible qui convient à votre réchaud). Dès que la surface est bien dorée, placez avec l'alu le vacherin sur le réchaud. Plus qu'à déguster.
La quantité d'ail peut être adaptée pour certaines personnes qui ne l'apprécient pas trop.
#
Informations
La boîte peut être brulée dans la cheminée, il n'y a pas besoin de la jeter à la poubelle.
#
Recette et documents d'origine
Recette originale de Label Terravin.