# Vacherin au four

# Sommaire

Pour les amateurs de formage, c'est un must.

Le sentir dans le four ouvre largement l'appétit
Le sentir dans le four ouvre largement l'appétit

Temps
⏲️ Préparation
🧑‍🍳 Cuisson

1 heures

10 mins

30-40 mins

🙋‍♀️ Nombre de personnes
🙇‍♂️ Difficulté
👌 Originalité

2

Faible

Haute

# Ingrédients

  • 1 Vacherin Mont'dOr d'environ 500g
  • 2 dents d'ail
  • 50ml de vin blanc sec
  • 20ml de kirsch
  • 400g pain mi-blanc ou similaire
  • Cornichons & Co. d'accompagnement

# Instructions

Découpez l'ail en fines lamelles de 1mm. Découpez en croix le vacherin ainsi qu'au milieu des quarts. Placez les tranches d'ail dans les entailles. Placez le vacherin dans une feuille d'aluminium suffisamment grande pour que ça le couvre en repliant. Mettez-le sur une plaque du four et versez le vin et le kirsch. Mettez la plaque au milieu du four à 200°C. Découpez le pain en cubes comme pour la fondue. Rechargez le réchaud d'alcool (ou autre combustible qui convient à votre réchaud). Dès que la surface est bien dorée, placez avec l'alu le vacherin sur le réchaud. Plus qu'à déguster.

# Informations

La boîte peut être brulée dans la cheminée, il n'y a pas besoin de la jeter à la poubelle.

# Recette et documents d'origine

Recette originale de Label Terravin.