#
Marinade pour poulet
#
Sommaire
Cette marinade se marie avec quasiment tout ce qui doit aller sur un grill, des ailes de poulet.
Temps
⏲️ Conservation
🧑🍳 Préparation
15 mins
des mois au frigo, fermé
15 mins
🙋♀️ Viande
🙇♂️ Difficulté
👌 Originalité
4Kg (550g de marinade)
Simple
Moyen
#
Ingrédients
- 100g de Panquita
- 100g d'aji avec huacatay
- 75g de sauce soja
- 75g de vinaigre de vin rouge
- 25g d'eau
- 90g de pâte d'ail
- 2 cs d'origan
- 1½ cc de poivre
- 1½ cc de moutarde
- 1½ cc de cumin moulu
- Sel
#
Instructions
Mélangez le tout et c'est prêt. Se laisse congeler avec ou sans la viande, mais c'est meilleurs que pendant la congélation, la viande ait eu le temps de mariner un peu.
Certaines personnes en Europe n'aiment pas la quantité d'ail dans cette recette.
#
Informations
Pour faire des spare-ribs, mettre 1U de marinade avec ½U de sirop d'érable et ½U de miel.
#
Recette et documents d'origine
Recette originale du livre de recettes Perú de Gastón "Su Santidad" Acurio.