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Marinade jamaïcaine de J. Oliver
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Sommaire
Cette marinade donne un arôme très puissant et fruité.
Temps
⏲️ Conservation
🧑🍳 Préparation
10 mins
produit frais
10 mins
🙋♀️ Viande
🙇♂️ Difficulté
👌 Originalité
4Kg (XX0g de marinade)
Simple
Moyen
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Ingrédients
- 2 cs de noix de muscade moulue
- 1 cs de clous de girofle moulue
- 1 cs de poivre de la Jamaïque
- 1 cs de feuilles thym fraiches
- 6 feuilles de laurier sans la tige
- 5 scotch bonnets (remplaçable par des habaneros ou aji limo) égrainés
- 2 grand oignons rouges
- 5-6 dents d'ail
- 2 cs de sucre blanc
- 125ml de vinaigre de vin blanc
- 125ml de rhum
- 1 cs d'huile d'olive
- Pincée de sel
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Instructions
Mixez le tout et c'est prêt.
Certaines personnes en Europe n'aiment pas la quantité de piment dans cette recette.
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Informations
Il faut râcler la marinade après le temps de repos (une nuit) pour n'en laisser une fine couche.
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Recette et documents d'origine
Recette originale de l'émission Jamies Wohlfühlküche, S1, ép.6 de Jamie Oliver.