# Marinade jamaïcaine de J. Oliver

# Sommaire

Cette marinade donne un arôme très puissant et fruité.

C'est plus beau avant de mettre en marche le mixer, mais c'est bon
C'est plus beau avant de mettre en marche le mixer, mais c'est bon

Temps
⏲️ Conservation
🧑‍🍳 Préparation

10 mins

produit frais

10 mins

🙋‍♀️ Viande
🙇‍♂️ Difficulté
👌 Originalité

4Kg (XX0g de marinade)

Simple

Moyen

# Ingrédients

  • 2 cs de noix de muscade moulue
  • 1 cs de clous de girofle moulue
  • 1 cs de poivre de la Jamaïque
  • 1 cs de feuilles thym fraiches
  • 6 feuilles de laurier sans la tige
  • 5 scotch bonnets (remplaçable par des habaneros ou aji limo) égrainés
  • 2 grand oignons rouges
  • 5-6 dents d'ail
  • 2 cs de sucre blanc
  • 125ml de vinaigre de vin blanc
  • 125ml de rhum
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Pincée de sel

# Instructions

Mixez le tout et c'est prêt.

# Informations

Il faut râcler la marinade après le temps de repos (une nuit) pour n'en laisser une fine couche.

# Recette et documents d'origine

Recette originale de l'émission Jamies Wohlfühlküche, S1, ép.6 de Jamie Oliver.