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Sauce Bolognaise
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Sommaire
Toute l'année, il y a des amateurs pour cette sauce.
45 mins
30 mins
15 mins
8
Simple
Moyen
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Ingrédients
- 600g de viande hachée de Boeuf (ou aussi Porc ou Poulet)
- 700g de coulis de tomate (1 grande bouteille)
- 1dl vin rouge
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 cc d'ail
- 1 feuille de laurier
- ½ cc paprika doux
- 1 cc de cumin moulu
- Poivre
- Sel
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Instructions
Coupez les oignons, la carotte et la branche de céleri en fins cubes. Sautez l'oignon pendant quelques minutes. Remuez et ajoutez la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Peu avant la fin, ajoutez l'ail, les autres légumes précédemment cités, le cumin et le paprika. Déglacez avec le vin puis ajoutez le coulis de tomate et la feuille de laurier. Salez et poivrez à souhait et laissez mijoter quelques minutes.
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Informations
Il est possible de mettre de vielles tomates qui ne sont plus aussi belles à consommer crues. Découpez-les en petits morceaux et remplacez la quantité de coulis.
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Recette et documents d'origine
Cette recette a été vue à la télé lors d'une émission culinaire à Bologne de Christian Rach. Merci Christian.