# Sauce Bolognaise

In 

# Sommaire

Toute l'année, il y a des amateurs pour cette sauce.

Idéale pour servir avec des pâtes ou de la lasagne
Idéale pour servir avec des pâtes ou de la lasagne

Temps
⏲️ Préparation
🧑‍🍳 Cuisson

45 mins

30 mins

15 mins

🙋‍♀️ Nombre de personnes
🙇‍♂️ Difficulté
👌 Originalité

8

Simple

Moyen

# Ingrédients

  • 600g de viande hachée de Boeuf (ou aussi Porc ou Poulet)
  • 700g de coulis de tomate (1 grande bouteille)
  • 1dl vin rouge
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 cc d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • ½ cc paprika doux
  • 1 cc de cumin moulu
  • Poivre
  • Sel

# Instructions

Coupez les oignons, la carotte et la branche de céleri en fins cubes. Sautez l'oignon pendant quelques minutes. Remuez et ajoutez la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Peu avant la fin, ajoutez l'ail, les autres légumes précédemment cités, le cumin et le paprika. Déglacez avec le vin puis ajoutez le coulis de tomate et la feuille de laurier. Salez et poivrez à souhait et laissez mijoter quelques minutes.

# Informations

Il est possible de mettre de vielles tomates qui ne sont plus aussi belles à consommer crues. Découpez-les en petits morceaux et remplacez la quantité de coulis.

# Recette et documents d'origine

Cette recette a été vue à la télé lors d'une émission culinaire à Bologne de Christian Rach. Merci Christian.